同花顺-圈子

注意大盘的一个细节变化
0人浏览 2018-12-05 18:09

认真观察一个细节:大盘昨天站在60日线以上,今天低开主要受到外盘大跌影响,这和几年十月初的情况完全一样,但结果有很大差别,十月初大盘低开低走收出跳空大阴线,今天大盘低开反弹几乎收回60日线。

要注意这个区别,背后体现的是资金对于外盘压力的抵抗能力,之前那波反弹虽然比较猛,但各方面条件都不成熟,短线有利空就会引发踩踏,现在的位置更低,从2449开始的反弹基本都是进三退二,相对而言走的更稳,因此在指数大幅低开之时往往出现的不是恐慌盘,而是抄底盘。

大盘的趋势变化,都是量变到质变的过程,而所谓量变,就是反弹过程中的一次次信心积累,当积累到一定程度,市场情绪才会彻底扭转,到时候才会出现真正的主升浪。

像今天这种走势就是积累信心的过程,让所有人都知道外盘跌了不要怕,我们能顶住,但这还远远不够,之前也有很多次外盘跌了我们不跌,过几天还是要跌,归根结底还是持续性的问题。

所以,接下来两天多头需要继续坚持,今天大盘勉强收在60日线附近,明天最好要站上,站稳更佳,让市场看到多头守住战果的信心。


也就是说,60日线依然是观察重点,毕竟今年前11个月大盘都是受制于这条均线的压力,如果能够突破并且站稳,不仅对短线资金有正向刺激,而且也让趋势派资金空翻多,这样才能保证上涨的延续性,如果都是短线资金想爱想杀,很容易形成多空一致性,涨就连续暴涨,跌就直线下跌,这都不是我们想要的。


基本上本周能守住60日线就行,要求不高,现在大量的趋势派资金处在观察阶段,本周守住,这些资金进场信心大增,他们才是未来趋势延续的主力军,比现在打短的散兵游勇要强势很多。


正因为如此,现在的仓位不能做太重,主力军还没来,打打游击就行了,别在主力出手前贸然行动,就像黑帮火并,冲在最前边的马仔肯定第一个死,要跟着大哥屁股后边才行。


我现在是六成仓,基本已经接近仓位上限,短时间不会再加了,如果大盘往下走,只有减仓的份儿,其实这个位置不应该加这么重,但之前的股票触发止盈止损,交易系统又出新的股票,被动的把仓位提上来了。


这两天强势股家数大幅增加,尤其出现很多刚刚突进强势区的品种,符合强势股突破型买点的机会也有很多,对于这个思路要重点关注,应该成为每天复盘的重点。


强势股突破型买点,主要指股票刚刚进入强势区的股票,也就是刚刚突破强者操盘线(什么是强者操盘线>>点击了解的股票,这种股票不但能获得短期资金关注,而且有趋势派资金进行做多共振,突破后继续上攻的概率很大。


举个例子,科锐国际(300662)在10月份曾经出现过一次非常标准的突破型买点,股票突进强势区,之后20天涨了28%左右,当然,突进强势区只是一个比较标志的条件,在实战中需要结合其他条件进行进一步优化,我的服务包有高成功率的突破型买点教程,各位强粉可以订阅服务包学习。


参考资料>>强势股交易系统介绍


【附:今日强势股名单】

【强势股定义】

1、股价处于强者操盘线的红色区域;

2、近半年跑赢对应指数。

声明:此表属于对市场数据的客观统计,不表达任何主观观点,亦非推荐股票,据此操作,盈亏自负。

blob.png

————————————————————————————————

想了解具体情况,欢迎订阅强者买卖实战特训》服务包!

服务包内容:

1、强势股四大经典买点;

2、海龟仓位管理体系;

3、强势股实战卖点战法;

4、长期更新型内部实战教程;

5、每个交易日深度复盘笔记;

服务包地址>>点击订阅



更多
· 推荐阅读
80
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负