同花顺-圈子

【转发投乐观中多份谨慎顾观点】
0人浏览 2018-12-05 16:05

【转发投乐观中多份谨慎顾观点】

受到隔夜美股暴跌的影响,A股三大股指早盘低开高走,午后维持震荡走势,盘面上,知识产权概念领涨,光一科技等4股涨停。此外,有色金属、黄金、猪肉等板块也涨幅居前。创投概念表现不佳,鲁信创投等5股跌停。全天指数维持低位震荡,仅创业板翻红。

    经过周一的大涨,市场逐步反弹到了前高附近的压力的位置,上面有前高附近套牢筹码下方有60日线的支持,处于一个三角形整理的末端。单从技术角度分析的话,近期市场将作出方向性选择。

成交量是判断市场走势的一个重要参考标准。昨天和今天两市的成交量处于萎缩状态。目前看当前的成交量难以实现行情的有效突破。盘面上看:今天两市合计跌停24家,部分个股风险凸显。前期的热门板块创投概念今天遭遇大面积的调整,这对短期的人气形成了一个不小的打击。

因此,从成交量和市场的人气来看,虽有乐观因素存在,但短期的风险因素也不可忽视,如果成交量依然不能有效放出,还是要多一些谨慎,谨防市场选择向下寻求支撑。

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

发布平台:同花顺。



参考图

更多
· 推荐阅读
125
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!