同花顺-圈子

【战舰午评】低开高走逆外围,结构轮动赚钱难
0人浏览 2018-12-05 12:47

【盘面总结】

周二沪深两市双双跳空低开,指数直接低开高走,补齐跳空缺口,创业板率先翻红并强势领涨,带动中小板,深成指陆续翻红。截至午间收盘,两市共涨停25只,跌停10只,红盘不足1100只,绿多红少。


【技术分析】

战舰在早评中指出:“沪指下方有突破型缺口,三金叉见底,短期大跌概率不大,但成交量大幅萎缩,上涨也难,短线或围绕60日均线震荡,创业板的表现依然相对强势一些,操作上建议投资者有所倾斜。”,上午市场走势还是符合战舰预期,沪指在20日均线及缺口重合支撑下企稳回升,低开高走逆外围,但结构轮动赚钱难。量能上看,沪指半日成交839.4亿元,昨日半日成交817.4亿,相对昨日有微幅放大,但依然属于低迷水平,难以支撑太大反弹空间,投资者依然需要保持谨慎,短期内围绕60日均线震荡概率较大。创业板创近两周反弹新高,这也是战舰不厌其烦的建议操作重心,交投上相对其他指数增量明显,中短期内依然有望保持领跑态势,但是注意1400点整数关口压力,附近宜减不宜加。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指2650点支撑,2666点压力,创业板1380点支撑,1400点压力,高抛低吸,短线重点关注5G概念的交易机会。


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!