同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20181205
0人浏览 2018-12-05 09:16

【战舰早评】无交投支撑,信号可靠性不高


【盘面总结】

周二沪深两市双双低开,各大指数均维持红绿边缘窄幅震荡,午后券商+次新共振发力,带动股指全线回升陆续翻红,均收于全天高点。周二收盘,上证指数报涨0.42%,成交量1441亿元,深成指数报涨0.19%,成交量1861亿元,创业板报涨0.43%,两市共涨停45只,跌停2只。


【技术分析】

沪指日K收光头小阳线,运行于所有中短期均线上方,成交量较前一交易日大幅萎缩,说明市场流动性问题依然困扰着市场,存量博弈中短期内不可能改变。沪指下方有突破型缺口,5日均线金叉10日均线,量能线金叉,MACD金叉,标准的三金叉见底,短期风险不大,但值得提防的是,成交量大幅萎缩的条件下,信号的可靠性并不高,投资者不要掉以轻心,无量上涨都是刷流氓,短线或围绕60日均线震荡。创业板的表现依然相对强势一些,操作上建议投资者有所倾斜。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指60日均线支撑,2680点压力,创业板1365点支撑,1390-1400点压力,高抛低吸,短线重点关注次新、涨价化工及科创板概念的交易机会。



年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!





【公告淘金】

★中科曙光:中标中国人民银行PC服务器采购项目;

★航天信息:中标中国建筑财务一体化平台建设项目;

★烽火通信:中标安徽移动2018-2020年基站项目;

★大千生态:拟非公开发行股份,募资总额不超过6亿元;

★诚邦股份:中标约4.2亿元综合管廊建设工程PPP项目;

★楚天科技:控股股东收到湖南信托支付的2.68亿资金支持;

★鲁商置业:拟受让福瑞达医药100%股权,置入优质医疗资产;

★楚天科技:控股股东收到湖南信托支付的2.68亿资金支持;

★春风动力:拟回购股份5000万至1亿元;

★越博动力:拟在三地设立子公司 扩大新能源车领域业务范围。


【今日热点】次新 科创板 涨价化工


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!