同花顺-圈子

中美贸易和谈细则可能引发新热点
0人浏览 2018-12-04 19:33

(一)今日市场点评


经过周末利好昨天大涨之后,今天呈现震荡状态,尾盘虽然拔高,但是幅度不大,量能也不大,赚钱效应较昨天呈现下降,整体呈现分化格局。

 

题材上来看,昨天的通信概念今天只剩下新海宜、德威新材、世纪鼎利三只涨停,期货概念只剩下新华锦,汽车零部件只剩下万通智控、迪生力涨停,不过又有华阳集团、双林股份等来助攻,创投概念也出现分化。

 

雄安概念午后一度异动,冀东装备涨停,一方面是11月19日雄安集体涨停调整后的反抽,另一方面是雄安启动区城市设计方案公布在即预期影响,预计消息落地之后雄安股还有一次上冲。

 

天然气概念午后一度上冲,海默股份、金鸿控股涨停,市场预期中美贸易和谈之后,中国会大规模向美国进口天然气,利好天然气设备以及运输概念。

 

人民币近期升值,航空股受益,午后中国国航、华夏航空等一度出现拉升。

 

市场可以点评的地方并不太多,接下来的市场机会会产生在我们昨天梳理的六个逻辑里边,可以翻看昨天复盘。


因为中美贸易和谈并没有细节性的章程出来,所以利好的是全部市场并不是针对单个板块,但盘中启动的汽车零部件板块是因为中美贸易谈判产生的新热点。由此我们推测,未来中美贸易和谈的细节性方案还会诞生新的大热点,这是市场可以预期的操作机会。前天预期汽车零部件,昨天预期天然气都已出现涨停拉升机会,至于明天将会产生什么热点还要看谈判的相关细则。


至于明天走势,大概率还会继续分化为主,操作上建议控制仓位,小仓位试错,规避风险为主,注意个股拉高的减仓机会。

(二)市场复盘涨停原因附图

更多
· 推荐阅读
119
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(24
  • 24
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!