同花顺-圈子

​来到关键位置,表现相对积极
0人浏览 2018-12-04 16:12

周二市场缩量震荡,从盘面表现看,走势偏向积极。



指数在当前60日线附近,事实上面临了较大压力,沪指2650上方也是一段时间以来的筹码集中区,市场抛压是很显著的,这也是昨日建议大涨之后短线观望的原因所在,而从今天盘中走势上看,市场的承接力以及信心是偏向积极的。


技术面上分析,目前指数这个位置可以当做一个强弱分界线,指数若能有效突破这个区域,市场整体就有望呈现出赚钱效应,也将吸引增量资金入场,因此这个部位重点关注,并做好充分准备是很必要的。



具体今天的盘面,消费、基建是较集中热点,贸易战相关板块明显降温,市场关注点还是在内部。不过也能看到,今天还是缺乏增量资金,热点内部切换居多,同时权重板块基本较为沉寂,这也是后续的一大看点。



综合而言,目前市场处于短、中线都比较关键的位置,而今天盘面尤其是尾盘的拉升还是相对积极的,目前需密切关注盘面,做好相应的仓位调整准备。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!