同花顺-圈子

小心,今天有只黑天鹅要突袭A股!
0人浏览 2018-12-04 08:48

幸福来得太突然,昨天大盘涨疯了,全天高举高打,个股几乎全线飘红,仅40多只股是绿的,比现实中带绿帽概率还低;


感觉现在的A股,真成了带头大哥,每次只要一涨,欧美必然全线反攻;唯一没变的是,他们上涨,我们却独跌,找谁说理去?


而散户最大的悲哀是,当你相信未来,未来就结束了;当你绝望割肉时,又成了带血的筹码,总是操作反了。

4-5日的A股最大的魔咒,堪称黑天鹅的,招商证券策略会来了,每次开会必跌,至今屡试不爽!


上交所快速推进科创板落地 已新设注册部和监管部

记者从接近上交所知情人士处获悉,近日交易所对科创的机构设置安排已经确认。为快速推进科创板,上交所特别“拨出两拨人做科创板”:一个是注册部,负责科创板企业注册发行;一个是监管部,负责科创板上市公司日常监管。

点评:科创板推进速度之快,令人瞠目结舌。最快明年一季度就会推出,这就是咱们制度优势,人多力量大!

白天科创板最新方案流出,盘后又传来注册部和监管部的消息,A股的注册制,很快就要来了,你准备好了吗?科创板的狂奔,当然不算坏事;但以A股的喜新厌旧,很容易把创业板,中小板都带沟里去。

科创板50万的门槛,可以适当放开,不能因为怕乱炒作,就不让人进来,买卖应该是自由的。至于韭菜交学费,今年都交了十几万亿,也没见谁来说声抱歉啊!

所以,保护投资者应该从制度上,而不是从门槛上,就把韭菜扫地出门。毕竟,A股是政策市,政策支持的地方才会有肉吃,继续关注创投和券商股。


易纲:货币政策在经济衰退时必须及时出手

易纲刊文,在经济过热或资产价格出现泡沫时,必须采用适当工具“慢撒气”“软着陆”,实现平稳调整;在经济衰退或遭遇外部冲击时,必须及时出手,稳定金融市场,增强公众信心。目前,人民币汇率双向浮动弹性明显增强,汇率预期总体平稳,人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定。

点评:易纲发万字长文,解读货币政策!在经济衰退或遭遇外部冲击时,必须及时出手...是准备降准降息了?


不过,现在靴子落地,美联储放缓加息,央行也不用急;国内企业并不缺钱,缺的是赚钱,这才是棘手难题。

易纲强调货币政策逆周期调控,还是冷静的。之前民企困难时,有lin导高喊把一半贷款必须给民企,把银行吓坏了。本质上,这也是种走极端,从去杠杆一刀切,到放松一刀切,会带来很多新的问题!

对人民币汇率,易行长也有定调,总体保持均衡稳定,昨天人民币飙涨600点,年内保7已经板上钉钉;人民币汇率的企稳,对股市是强心剂。


“年报高送转第一股”正元智慧股东披露减持计划


正元智慧晚间公告,持公司0.5%股权的博信优选,计划6个月内以大宗交易或集中竞价交易方式减持公司0.5%股权。此前,正元智慧公告控股股东提议公司2018年度10转9派1.5。

点评:作为高送转第一股,正元智慧一度四连板,但最严新规出来后,股价直接跳坑,现在已跌回到送股前。为此,公司还跟深交所撕逼,说创业板10送9不是高送转,因为10送10才算,这脸打的!

说实话,这次股东减持0.5%,应该不算配合割韭菜,毕竟才减持1000多万,股价也跌回去了;但二股东也准备减持,这就是趁火打劫了。


........


昨天满屏都是科创板传闻,各种方案也传了出来。做股民真不容易,赚着卖白菜的钱,操着国家的心,一不小心,还要被割韭菜,这是何苦呢!

说真的,屌丝别入戏太深了,很多人跟科创板几乎无关:


一是上市不会是你的企业;二是你也不是机构或大佬,拿不到上市前投资份额;三是参与要50万门槛,都很难跨过去。

晚上消息面最大的事,是全球市场的反攻,资本市场风险偏好提高,对A股继续反弹是好事;此外,科创板推进和易纲讲话,以及地方国资救市,都偏利好。

今天看,大盘有望再接再厉,但60天线仍是一道坎,短期上攻2700有难度,谨防冲高回落。上证空间在2686-2626点,超过2686点可以分批减仓,或卖高调低。但整体看,随着年底系列重磅会议到来,大盘不宜太悲观!



更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!