同花顺-圈子

【复盘解市】协同发力,指数上台阶
0人浏览 2018-12-03 22:31

【经验精华】

熊市看空永远是对的(因为最低点只有一个),只不过短期是对的,长期错的一塌糊涂; 

牛市看多永远是对的(因为最高点只有一个),只不过短期是对的,长期套的一塌糊涂。

a.仓位管理:50%;

b.指数:

上证50: 短线ok、长线no,平台继续区间震荡概率大;

上证指数:短线ok、长线no,需要上台阶最好;

中证1000:短线ok、长线no,近期最强;

创业板指:短线ok、长线no,近期偏强;

c.板块:热点活力四射,抓资金流入尤其外资看上的。中长期关注5g相关概念和军工;

d.个股:热度暴力,看个股热度维持的市场长短很关键。

e.消息面:回暖,小周期共振。

一、【晚间复盘】

一句话总结,“靴子”落地市场给力,看指数上台阶,找个股低吸机会。

从均线角度看指数的5日均线是短线多空分界线;5周均线是中周期多空分界线,5月均线是长周期的多空分界线。

大趋势角度看大盘中长期下降趋势未改变还是处于左侧交易区间。

大弱市一般是上证指数在120-250日均线之下的状态。此时大盘处于左侧交易策略,重点是控制好仓位与小波段抢反弹节奏,此时资金运用上不要用杠杆。

小周期角度看,高开低走对市场伤害最大,盘面上赚钱效应基本上没了

热点板块与个股角度看,5G、军工、科技成长股是未来需要重点关注板块。板块轮动需要从超跌往中长线布局角度走。减持会影响部分此类型表现市场关注度。

周一盘面简述:上证指收跳空高开十字星(暴力反弹,寻找低吸机会。外资疯狂加仓优质龙头,反弹目标120-250日均线再次开启)、创业板指大涨(5日均线之上,短期强势,寻找优质标的)、板块普涨(关注资金介入深度板块)、个股普涨(关注细分龙头)、市场情绪好转之后还是会反复。

具体到盘面上:今天基本上市场主要表现在上午,下午量能萎缩之后盘面较为沉寂,高开太多市场参与者找到好机会较难,涨停家数增加是下午市场的最大特点。整体上,指数看高一线,个股择机低吸。

二、【操盘策略】

操作策略上指数带量站上5日均线,叠加消息刺激,外加北上资金暴力流入,暂时可把指数反弹目标看高一线至120日均线之上。短期市场指数稳得住了,个股的机会就来了。

板块个股上重点关注5G、军工、科技等板块(中长期角度)。短线关注资金流入较多的板块和细分行业龙头。低吸为主,尤其是板块或者个股走出左侧交易形态的品种。


更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!