同花顺-圈子

三大预判被市场验证,六大概念可以积极布局
0人浏览 2018-12-03 21:50

(一)今日市场点评

受周末G20峰会上中美贸易和谈利好影响,市场大幅高开,稍微震荡之后缓步走高,量能放大,多题材发力,市场赚钱效应良好。美中不足的是周末利好过于一致,高开幅度过大,导致阳线实体很小,导致今天买股票盈利效应并不是太好。

 

题材上5G通信概念再度强势,成为主流热点,前期创投独角兽再度活跃。消息刺激,期货概念、知识产权概念、汽车零部件概念爆发。其他小热点也有爆发。从热点爆发来看,基本还都是A股近段时间的老热点。因为中美贸易和谈并没有细节性的章程出来,所以利好的是全部市场并不是针对单个板块,但盘中启动的汽车零部件板块是因为中美贸易谈判产生的新热点。由此我们推测,未来中美贸易和谈的细节性方案还会诞生新的大热点,这是市场可以预期的操作机会。个人推测,美国是能源大国,石油、天然气以及农产品产量较大,谈判内容必将涉及中国进口美国天然气、石油、农产品,利好天然气石油物流运输设备等概念。

 

昨天复盘内容我们已经率先提出汽车零部件爆发的逻辑

 

上周三我们成功预判5G概念以及广电系概念有望成为市场新的主流热点,建议大家在分歧回调后积极介入,观点得到验证。

上周我们也明确提出G20峰会结果将引导下周A股走势,变盘一触即发,观点被验证。

 

(二)后市机会


个人认为接下来的市场预期和投资方向主要体现在以下几个方面

第一:中美贸易谈判细节,对受益板块的利好。


第二:12月18日为改革开放40周年纪念日,是否有新的开放政策。


第三:5G牌照落地预期,对5G概念的提振。


第四:PPP条例可能年内出台。


第五:跨境电商进口扩围产品清单即将发布。


第六:北京副中心规划有望出台。

 

操作上,由于我们坚定看好5G通信和广电系概念分歧之后的拉升机会,所以锁定天威视讯,在周五开盘后介入,两个交易日收获10%左右的利润。


T策略交易天威视讯记录

低估错杀龙头内参提示

服务包体验群组提示


收益图




【重磅福利推出】目前关直播间,发出我想加入服务包体验群组,就有机会进入直播间服务包体验群组,欢迎大家加入,

人人都可享受,体验期一周,只需关注直播间,注意,接受该消息需要下载股市教练APP


内参订阅地址:http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/108/

(三)今日复盘附图



 


更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!