同花顺-圈子

​消息面带动上涨,不宜过于激进
0人浏览 2018-12-03 17:47

周一市场受消息面影响放量大涨,但短线不能过于激进。



周末G20中美会谈推迟了关税提升,带动了市场情绪,同时周末放松期指交易等措施也影响积极,共同促成了早盘的大幅高开,随后市场基本是维持了高位震荡。



对于消息面的解读,会谈结果事实上中方是做出了较大让步,且90天的谈判周期设置也相对严苛,可以想象未来三个月内政策面、消息面上将很不平静。



技术面上,上周市场走出了小周期底部形态,综合消息面也持续提醒了逢低加仓,而今天大涨之后短线则来到了相对重要的阻力位置,沪深指数都来到了60日线附近,这也是指数的下降趋势线位置,能否站稳对于接下来走势较为关键。



盘面上是普涨态势,涨停家数百家左右,相对指数涨幅而言不算多,消费、科技板块普遍表现较好。



整体看,今天消息面带动了市场做多情绪,但短期需关注指数能否站稳,预期盘面也将出现分化,操作上还要控制好仓位,目前不宜太过激进。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!