同花顺-圈子

【战舰收评】反弹能否持续,补量是关键
0人浏览 2018-12-03 15:33

【盘面总结】

周一早盘沪深两市双双大幅跳空高开,白酒、家电、券商等领涨蓝筹,股指短暂回踩后震荡走高,均收于早盘高点,题材方面次新、5G、科创板等结构强势领跑,中小创板涨幅居前,午后次新、新能源车等继续活跃,大幅扩容涨停板,但券商股回落抑制市场表现,股指维持高位震荡至收盘。


【板块上看】

两市各大题材板块全线上涨,蓝筹中白酒、家电强势领涨,题材方面次新、5G、新能源车、科创板等多点开花,市场再现涨停潮,截至收盘,两市涨停78只,跌停1只,绿盘仅43家,多方主导盘面。



【技术分析】

战舰午评讲到:“沪指半日成交翻倍有余,说明有增量资金明显流入,信号的可信度大大提高,沪指以跳空缺口直接突破短均的压制,又以倍量的量能柱突破60日均线的压制,缺口可看作是突破型缺口,既然是突破型缺口,市场短期风险就不大”,午后市场走势在预期的范畴之内,基本维持高位震荡为主。沪指收盘站上60日均线,全天成交1878亿,这个量能对应2.57%的涨幅来说,依然有透支的迹象,也就是说不继续补量,60日均线附近还会有所反复,不过这不影响投资者抓结构行情,只要指数不大跌,结构机会就不会少,建议操作重心向创业板倾斜为好。大涨了,持仓的投资者都会松一口气,其实战舰比谁都希望市场好下去,但是战舰更希望大家理性一点,吃一堑长一智,反弹的性质了决定反弹的高度。


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!