同花顺-圈子

【战舰午评】突破型缺口限制了短期风险
0人浏览 2018-12-03 12:36

【盘面总结】

周一早盘沪深两市双双大幅跳空高开,白酒、家电、券商等领涨蓝筹,股指短暂回踩后震荡走高,均收于早盘高点,题材方面次新、5G、科创板等结构强势领跑,中小创板涨幅居前,截至午间收盘,两市涨停57只,跌停2只,绿盘仅33家,多方主导盘面。


【技术分析】

战舰早评讲到:“周末财经面消息偏暖,十二月或迎来开门红,密切关注量能的变化,短线上涨不难,但是12月份整月行情或受到流动性瓶颈抑制”,早盘股指高开回踩后共振拉升,全线长阳反弹,方向符合预期,幅度上有情绪化的表现。量能上看,沪指半日成交1235亿,较前一交易日582.1亿元翻倍有余,说明有增量资金明显流入,信号的可信度大大提高,涨停潮也有望提振风险偏好,有助于指数逐步摆脱底部阴阳震荡的格局。沪指以跳空缺口直接突破短均的压制,又以倍量的量能柱突破60日均线的压制,缺口可看作是突破型缺口,既然是突破型缺口,市场短期风险就不大,但投资者不要揭了伤疤忘了疼,反弹的性质了决定反弹的高度,靠利好及政策的刺激,短时间内对市场人气恢复确实能起到一定的作用,但随着对利好的逐渐麻木,市场还将回归本色,即药不能停。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指60均线支撑,2675点压力,创业板1370点支撑,1490-1400点压力,高抛低吸,短线重点关注低位量变的次新股的交易机会。


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!