同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20181203
0人浏览 2018-12-02 22:52

【战舰早评】十二月或迎来开门红


【盘面总结】

上周市场整体呈震荡态势,个股跌多涨少,且周四再现跌停潮,沪指以周涨0.34%报收,创业板相对强势一些,周涨1.58%。周五收盘,上证指数报涨0.81%,成交量1122亿元,深成指数报涨1.12%,成交量1553亿元,创业板报涨1.27%,两市共涨停31只,跌停6只。


【技术分析】

沪指日K收小阳线,突破5日均线,成交量较前一交易日大幅萎缩,说明多空双方均较为谨慎,出手意愿不高。整体上市场维持相对平衡的弱势震荡,震荡久了势必对空方更为有利,可喜的是周末财经面消息偏暖,十二月或迎来开门红,密切关注量能的变化,不放量就依然是存量博弈,依然是反抽行情,短暂上涨后还会回落。十二月又是年底收紧银根的时候,预期市场依然难有大机会,外因只可能影响一时,正如10月下旬监管连续释放利好,指数不过是结构带动的反抽行情,并未改变弱势格局。指数上创业板相对强势一些,操作上可做适当的倾斜。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指2626点压力,创业板1365点压力,高抛低吸,短线重点关注次新、新能源车及5G概念的交易机会。



年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!





【公告淘金】

★棕榈股份:联合中标近16亿元PPP项目;

★新疆众和:拟57亿元投建几内亚年产100万吨氧化铝项目;

★中天科技:拟斥资2.5亿-6亿元回购公司股份;

★齐心集团:拟定增募资不超9.9亿元;

★赛摩电气:拟6亿元收购广浩捷100%股权;

★韦尔股份:拟以发行股份方式购买三家公司部分股权;

★旋极信息:控股股东倡议员工增持 承诺兜底;

★远光软件:公司参与设立多只创投基金;

★数知科技:参股首批国家科技成果转化引导基金创投子基金。


【热点龙头】次新  5G  新能源车


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
101
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!