同花顺-圈子

【王者资讯】周末市场信息汇总12.02
0人浏览 2018-12-02 19:58



商务部:中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等措施

 

双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。

 

【证监会核发2家IPO批文 连续第四周未披露融资规模】

 

证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:江苏利通电子股份有限公司,青岛银行股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

 

【中金所:沪深300、上证50股指期货保证金统一调整为10%】

 

中金所公告称,自2018年12月3日(星期一)结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约的交易保证金标准统一调整为10%;中证500股指期货各合约的交易保证金标准统一调整为15%。

 

【单月发行上百亿金融债 金融租赁公司2018年发债“补血”超800亿】

 

11月份,共有4家金融租赁公司合计发出118亿元规模的金融债。而根据Wind资讯数据统计,今年前十个月已有15家金融租赁公司分批发行24期金融债,合计发行规模为714亿元。对比2017年行业金融债全年500亿元左右的发行规模,金融租赁公司当下的“补血”节奏不可谓不快。

 

欧元区11月通胀率下滑至2%

 

欧盟统计局11月30日发布的初步数据显示,11月欧元区通胀率为2%,较10月份下降0.2个百分点,11月欧元区食品价格同比上涨2%,服务价格上涨1.3%,涨幅均较上个月下滑0.2个百分点;工业品价格上涨0.4%,涨幅与上月持平。

 

沪深300、上证50等指数自12月17日起调整样本股】

 

上海证券交易所与中证指数有限公司宣布调整上证50、上证180、上证380、上证红利等指数的样本股,中证指数有限公司同时宣布调整沪深300、中证100、中证500、中证红利、中证香港100等指数样本股,本次调整将于12月17日正式生效。在本次样本调整中,上证50指数更换5只股票,工业富联、建设银行等进入指数,招商证券、东方证券等被调出指数。

 

新光圆成

 

公司股票因被实行其他风险警示,自星期一开市时起停牌1天,将于12月4日(星期二)开市时起复牌,复牌后实行其他风险警示,公司股票简称由“新光圆成”变更为“ST新光”,公司股票代码仍为“002147”,公司股票交易日涨跌幅限制为5%。

 

 

【新疆众和:拟57亿元投建几内亚年产100万吨氧化铝项目】

 

新疆众和晚间公告,公司拟投资建设几内亚年产100万吨氧化铝项目,由公司在几内亚设立的项目公司实施,项目总投资金额为8.31亿美元,折合人民币56.97亿元。其中项目资本金2.4亿美元(折合人民币16.45亿元),由公司自有资金及引进战略投资者解决,其余部分通过银行贷款、融资租赁等方式解决。

【齐心集团:拟定增募资不超9.9亿元 投建三项目并补充营运资金】

 

齐心集团12月2日晚间公告,拟非公开发行股票募资不超9.9亿元,用于云视频会议平台升级及业务线拓展项目、智能办公设备开发及产业化项目、集团数字化运营平台建设项目、补充营运资金。

 

【赛摩电气:拟6亿元收购广浩捷100%股权】

 

赛摩电气晚间公告,拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买广浩捷100%股权,交易价格为6亿元。同时,赛摩电气拟向不超过5名投资者非公开发行股票募集不超过3.32亿元的配套资金。广浩捷是提供智能检测与装配装备解决方案的自动化集成供应商,通过此次重组提高公司在智能检测与装配设备自动化技术上的竞争力,进一步提升工厂智能化整体解决方案的能力。

 

【美股收跌道指终结三连涨 美油涨超2%】

 

美东时间周四,欧洲主要股指涨跌互现,基本资源股表现出色。美股尾盘再次转跌,道指在临近收盘时抹去日内所有涨幅转跌,终结三日连涨。截至收盘,道指跌0.11%,标普、纳指均跌逾0.2%。盘面上,中概股表现不佳,红黄蓝大跌近10%,阿里巴巴跌约2%,蔚来、微博跌逾3%。日内美联储会议纪要公布后,美元波动不大,回升乏力,国际金价小幅收涨,突破1230关口。受减产预期刺激,国际油价低位反弹,美油涨逾2%,盘中一度跌穿50美元大关。



缜密的投资逻辑,实时热点与投资机会的捕捉 ,盘中教学,股友经验分享,超短王者直播间恭候你的到来://t.10jqka.com.cn/circle/6223



更多
· 推荐阅读
134
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!