同花顺-圈子

【每日投顾观点】中美共识能带领大盘雄起吗?
0人浏览 2018-12-02 19:53

今日操盘:

周末消息面利好频传:(1)最重要的是中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施;(2)股指期货松绑;(3)上交所就设立科创板并试点注册制召开会员座谈会;(4)证监会核发2家IPO批文。总体有助于大盘震荡冲高,但上方压力依然重重,尤其是60天线。


明天走势:

关注上方压力位


我们之前对于G20中美贸易有利好的预期终于实现,周一大盘或高开,但压力位仍在2620-2650,若不能放量拉升,60天线依然是强压力。在G20之前,我们对于大盘也是谨慎乐观,周五对于低点的预测误差不超过1个点。现在会晤利好将刺激大盘顺势反弹,不过要关注反弹的力度,尤其是大盘蓝筹金融股的表现,只有这些板块启动了才能真正带领大盘上冲,否则仍要防备30-60天线遇阻。


明天操作:

关键区域要高抛


11月大盘收出十字星有止跌回稳迹象,因此12月的关注点是能否站上5月线,但12月又面临年底资金紧张和美联储加息的考验,所以大幅反弹的概率也不会很高,我们认为本周以及12月,大盘依然会在小区间内反复震荡,主要压力是60天线及2700点,本周短线压力在2620-2650,仍以分批高抛为主,而低买区域依然是2556-2500。周一中美贸易受益板块应该会大涨,可顺势减仓,不能在追高。


(点击右上方圈子加关注,每天2分钟,炒股很轻松!)

更多
· 推荐阅读
137
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(62
  • 1/2
  • 62
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!