同花顺-圈子

危机突袭,大股东要慌了!
0人浏览 2018-11-30 08:49

昨天最奇葩一条新闻,权威媒体刊登专家建议:撤销创业板,保留主板、中小板和科创板。消息一出,创业板慌了一逼!现在这种脆弱时刻,还出这种建议,是什么仇什么怨?


A股这个市场,不但可以崩,还可以直接撤销,地位果然不高。按照现在这个跌幅,其实创业板撤了也挺好,如果都像今年这么惨,炒股就纯属搞慈善了。

说真的,什么科创板,创业板,真的并不重要。A股现在不是板多板少的问题,而是不管怎么折腾,股民都只能跪搓衣板,这太让人绝望了!

知情人士:长三角准科创板企业或将元旦前公布

知情人士透露,长三角大部分科创型企业已收到征询函,目前基本已征集到位,之后将梳理筛选,预计在元旦前会公开发布。对于怎样企业收到征询函,知情人士同时称,“技术方面在当地独树一帜,团队比较稳定且团队技术研发背景比较强”。

点评:科创板的开设,是中央给上海最大礼物,也是上交所和深交所竞争最大筹码。这也解释了,为何上海的积极性,比证监会都高!这不仅是资本市场,也是上海这个城市巨大机遇。

可以预见,首批上市的科创板企业,上海和长三角地区,将会优先推荐;近期科创股频频坑人,现在机会在上海+长三角独角兽参股概念,其它的机会不大!

不过,上海稀缺科技公司有2000多家,想挖掘并不容易,短期保持谨慎。科创的第二波要等到12月,随着指数下挫,推出速度也面临变数,需要警惕站岗。

大股东要慌了?两市低价股大幅扩容

截至昨天收盘,两市5元以下个股889只,创近四年来11月29日当天新高,且股价5-10元之间个股数量也创出2015年以来新高,达到1271只。从5元以下低价股数量占所有A股比例来看,今年高达24.95%。

点评:10月份那波消灭低价股,很多人说是牛市前兆,现在看,更像是“凶兆”。现在这么一跌,低价股质押危机又来了,监管层救还是不救?大股东又要慌了!

现在5元以下个股近千只,占市场的四分之一,很多票刚拉上去,还没解除质押,又跌回来了,情何以堪!


A股市场的质押盘,还有4万多亿,光靠地方驰援的几千亿,是远远不够的!


五粮液系列酒全线涨价 多个产品提价超10%

多家五粮液经销商向分销商、终端商发布提价通知:涉及四川、河南、江苏、山东等地,涨价产品包括五粮液股份系列全线产品,涨价幅度在10%-25%。此前,五粮液曾历经5次涨价,且几乎都集中在节日前夕。

点评:过去5年,每到年底五粮液就提价,但在消费萎靡情况下,今年还能奏效吗?在茅台坚持不提价的背景下,五粮液此番提价,更像是一种无奈,因为业绩不达标,只能靠价格来提振了。

今年的消费品,好像都热衷提价,榨菜都涨了几波,但提价不等于消费升级,更多是卖不动了。一定程度上,五粮液这次是昏招,搞不好把自己玩死,拉大与茅台的市值差距!

五粮液这个举动,更加印证白酒景气周期结束了,酿酒股短期不要碰,调整并没有真正到位。

.......


晚上消息面没啥事,现大家在都很淡定,监管层和股民开始相敬如宾了!或许,没有消息就是最好的消息,静待大事件的到来。

实际上,昨天大盘下跌,也没啥了不起的,但市场的剧情,别人都涨,就A股恐慌下跌,中兴通讯大跌5%,还是熟悉的剧情,感觉又回到年初了,但今年A股都跌了20%多,为何还如此恐慌。

今天看,大盘又面临变盘拐点,尤其昨天挖了个坑,会加速这个时间点,在G20消息面明朗之后,市场有望重回升势,大资金也该进场了。今天是11月收官战,理应要收红的!

操作上,可以逢低分批建仓,逆向思维越跌越买,政策底还是有支撑的;但仓位重的管住手,等待二次探底明朗,再加仓也不迟。题材方面,资金会围绕创投、5G等反复折腾,挖掘低位为主,谨慎追高!


更多
· 推荐阅读
87
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!